正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

第一季9.5分,这才是中国该有的综艺!

作者: 责任编辑:何娟 2018-07-25 15:42:00 来源: 人民网-文化频道

今年年初,《如果国宝会说话》开播后,凭借“文化底蕴+幽默画面+内涵解说词”,受到广大观众尤其是年轻人的喜爱,片中的文物更是凭借“呆萌”气质变身“网红”。豆瓣评分高达9.5!第二季归来自然备受关注,还是熟悉的片头,还是最会卖萌的旁白解说小哥。本季每集仍是5分钟,纪录片届的“泡面番”,一口气看完25集也才是一部电影的时间!

据悉,在第一季的陶器、玉器、青铜器之外,第二季也新增了漆器、石刻、简牍、织锦等文物类型。本季以“超级连接,超越想象”为主题,讲述战国至秦汉时期的25件文物,并将继续采取与观众平视交流的姿态,让国宝活起来。

文物“开口”讲故事

“九九乘法口诀”最早出现在哪里?秦始皇留下了怎样的痕迹?战国时代有怎样的“风土人情”?漆盘上的“喵星人”怎样与一个女人的命运产生交织?“王者之音”曾侯乙编钟到底有怎样的时代回响?这些疑问都将在7月23日播出的《如果国宝会说话》第二季中得到解答。

年初,《如果国宝会说话》多组文案海报走红网络。活泼的画风,出人意表的“脑洞”,让这些“反差萌”的文物海报,一时间成为大众喜闻乐道的转发“爆款”。与第一季相比,第二季海报“皮一下”之后更耐人寻味,仍是端庄间挡不住满溢的调皮和激萌。

这一季海报设计暗埋了很多“画里话”:看似调皮又简短的文案,其实是不止于萌的文物内涵表达。 

曾侯乙编钟:眉眼盛满盈盈笑意,圈圈抬头纹漾成欢乐的曲线,击鼓说唱俑侧身抬手比出了一个“C位”;四平八稳一脸“铁青”的曾侯乙编钟忍不住要“发言”:“Duang~~~”

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!